"/> 2 отличных рецепта салатов с сельдью

Статьи

2 отличных рецепта салатов с сельдью

Для приготовления разных салатов с сельдью нужно правильно обработать соленую рыбу перед применением. Дополнительно используют отварные или свежие овощи, яйца, орехи, яблоки.
Рекомендации по подготовке сельди
Разделывая сельдь, нужно разрезать рыбье брюшка по краю, затем удалить голову и хвост. Выпотрошив рыбу, делают разрез вдоль хребта и снимают кожу. Части филе, отделенного от кости, складывают вместе и нарезают.
Нарезанную сельдь можно уложить в селедочницу или на лоток. В качестве украшения используют овощи:
• огурцы;
• томаты;
• морковь;
• свеклу.
Подойдут вареные картофель и яйца, которые очищают перед применением и нарезают ломтиками. Морковь со свеклой отваривают. Для украшения сельди используют веточки зелени и репчатый лук.
Овощи нужно нарезать кружками, дольками, кубиками, соломкой или фигурками. Лук репчатый раскладывают кольцами сверху сельди. Перед подачей рыбу и гарнир можно полить заправкой или маслом растительным.
Рецепты салатов с сельдью
Если рыба слишком соленая, то перед приготовлением закуски ее вымачивают, положив в холодную кипяченую воду. Подойдет и некрепкий чай. Время вымачивания - 3-4 ч. Для придания более нежного вкуса очищенное филе сельди оставляют на некоторое время в молоке.
Сельдь в сметане
1. Очистить сельдь (300-400 г), удалить хребет, крупные и мелкие косточки.
2. Нарезать филе рыбы кусочками и положить в селедочницу.
3. Очистить лук репчатый и яблоко, затем натереть их или нашинковать.
4. Заправить измельченные и смешанные продукты 1 ст. сметаны с добавлением сока лимона, соли и сахара, затем выложить все вокруг сельди, залить ее соусом.
Украсить сельдь петрушкой или укропом, предварительно измельчив зелень.
Сельдь, протертая со сливочным маслом
Хорошо промыть сельдь (1 шт.), затем снять с нее шкурку, разрезать вдоль хребта и осторожно удалить кости. Далее готовить закуску следующим образом:
1. Нарубить мелко филе и перемешать рыбу с размягченным сливочным маслом.
2. Протереть смесь рыбы и масла сквозь крупное сито.
3. Выложить всю массу в глубокую миску и как следует выбить ложкой или небольшой лопаткой.
4. Добавить для вкуса мускатный орех.
5. Выложить сельдь на блюдо и придать массе форму рыбы.
Перед подачей украсить рыбу дольками очищенных яблок, а также веточками зелени. Сельдь, протертую со сливочным маслом можно смешать с протертым яблоком. Подавать угощение можно в масленке или заранее выложить массу на ломтики поджаренного хлеба. На сайте http://diplogid.com/ вы можете купить диплом вуза без предоплаты