"/> Охотничьи общества в Азербайджане, 1967

Статьи

Охотничьи общества в Азербайджане, 1967

Лица, желающие вступить в Союз охотников, должны приниматься кандидатами в члены этого Союза без права приобретения охотничьего оружия и боеприпасов и без права производства охоты. Прием в члены охотничьего общества производится на общем собрании охотников только из числа кандидатов и лишь в случае выбытия членов данного охотничьего общества — в пределах установленного количества членов общества. Лица, принимаемые в члены общества, обязаны сдать испытания по охотничьему минимуму.


Члены охотничьих обществ обязаны хранить оружие в условиях, исключающих его использование посторонними лицами. В случае использования ружей другими лицами их владельцы несут установленную законом административную ответственность, а в случае, если это повлечет за собой тяжелые последствия, владельцы ружей привлекаются к уголовной ответственности.


Комитету по охране природы поручено пересмотреть договоры, заключенные с охотничьими обществами на использование охотничьих угодий, с тем, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия охраны и воспроизводства дичи; изымать у охотничьих обществ, нарушающих порядок ведения охотничьего хозяйства, закрепленные за ними охотничьи угодья; исключать в установленном порядке из Союза охотников лиц, нарушающих правила, охоты.


Комитет обязан по согласованию с Госпланом республики установить план поставок в 1968 г. охотничьими обществами мяса диких зверей и птиц государственным и кооперативным торговым организациям для продажи населению и в дальнейшем устанавливать эти планы на последующие годы.


Продажа продукции охоты частными лицами на рынках или с рук запрещается. Лица, нарушающие этот порядок, исключаются в установленном порядке из членов Союза охотников, а дичь отбирается и сдается в государственные и кооперативные торговые точки для продажи населению.


Министерство охраны общественного порядка и Комитет по охране природы должны произвести перерегистрацию гладкоствольных охотничьих ружей и ножей, принадлежащих членам Азохотсоюза, Военноохотничьего общества и другим гражданам, а также колхозам, совхозам, предприятиям, организациям и учреждениям; изъять охотничьи ружья у тех лиц, которые осуждены к лишению свободы и отбывают это наказание.


Продажа охотничьего оружия и боеприпасов будет производиться специализированными охотничьими магазинами по разрешению соответствующих охотничьих обществ и по предъявлении охотничьих билетов.


Продажа охотничьих нарезных карабинов, гладкоствольных охотничьих ружей с нарезными стволами, малокалиберного нарезного оружия и боеприпасов к ним производится только организациям и учреждениям по разрешениям, выдаваемым Министерством охраны общественного порядка Азербайджанской ССР. Использование этого оружия для охоты производится только с разрешения Комитета по охране природы. Переходи по ссылке на официальный сайт бк Мостбет https://mostbetter3.ru и начинай выигрывать.