"/> Рассказ "Отдых в Перуне" # 5

Статьи

Рассказ "Отдых в Перуне" # 5

В одно мгновение оболочка любви и заботы была сломана, и разразился хаос. Капли крови вместе с кусочками мяса упали на бегунов. Был еще один взрыв. Лукаш заметил, как люди бегут по какой-то синей фигуре, лежащей на земле. Когда он прорвался, он понял, что она была девушкой нескольких лет. Они все еще толкались, поэтому он дал несколько зубов, чтобы отодвинуться и бросить ребенка на спину. В воздухе витал запах страха и телесных жидкостей.
- Детка, ты жив? Он спрашивал снова и снова, пытаясь покинуть ратушную площадь, когда произошел последний взрыв.
Этот был достаточно близко, чтобы волна тепла сначала подняла Лукаша на землю, а затем бросила его на один из берегов. Стеклянная поверхность треснула, порезав кожу во многих местах. К сожалению, он не прикрыл голову, он сосредоточился на том, чтобы держать девушку в руках. Он сразу же потерял сознание, когда ударился головой об пол. Джулия плачет, и одно слово сопровождало его во тьму. На этот раз это было: «Прости, прости, прости».

***


Первым, что он увидел после пробуждения, был потрескавшийся желтоватый потолок. Его поле зрения было очень ограничено, так как один глаз закрывал повязку. Когда он поднял руку, на которой покоились лучи зимнего солнца, он заметил десятки ран. Они выглядели мелкими и не кровоточили, но напоминали руку в дуршлаге. Второй выглядел похожим, Лукаш в ужасе начал искать в своей памяти, чтобы найти причину своего пребывания в больнице.
Привет? Кто-нибудь здесь?
Сначала никто не ответил ему вообще, а затем он услышал голос, который заставил его простудиться.
- Не кричи, Лукаш. У вас синяки ребер и сотрясение мозга, поэтому вы можете быть немного смущены.
Когда он повернул голову влево, он заметил Джулию. Девушка сидела в кресле и смотрела на него голубыми глазами. Ее длинные светлые волосы казались несущественными, как будто они принадлежали богине, а не обычному человеку.
«В ожидании вашего вопроса, - сказала она, - я приехала сюда не для того, чтобы поговорить о нас, а чтобы присматривать за вами».
- Мы не здесь.
Джулия затаила дыхание, по щекам катились слезы. Она небрежно вытерла их и после долгого перерыва продолжила:
- Я не хочу говорить на эти темы, я просто хочу вам помочь. Я в долгу перед тобой, но я не сижу здесь из-за этого. Я бы так себя вел по отношению к любому другому другу.
- Мы тоже не друзья. Он хотел бросить ей вызов и выбросить ее из комнаты. - Что там произошло?
- Убийство.
- а?
- И не более того. Преступники были группой, которой не нравилась коммерциализация праздников.
- Значит, они взорвали рынок Перуна, просто чтобы люди сидели в церкви, а не делали покупки? Здесь на https://slavacasinoclub.com/ проходит розыгрыш.