"/> Таинственный орган. Микробиом

Статьи

Таинственный орган. Микробиом

Таинственный орган. Микробиом






Современная функциональная медицина занимается изучением организма в целом, как единого действующего объекта. Это новое направление в нашей медицине. Сегодня поговорим о новом органе нашего организма, который может сделать нас полными и неумными, а может сделать умными и стройными. Разберемся с вами, что же это за орган. Он влияте на функционирование нашего организма, и на работу головного мозга. Под этим органом подразумеваются бактерии, которые обитают в нашем кишечнике. Эти бактерии объединили в один орган и дали ему название микробиом. В нем живет огромнейшее количество бактерий, большинство из них хорошие, но присутствуют также и плохие бактерии. В нашем кишечнике живет десять триллионов микробов. Вес этих микробов составляет около двух-трех килограммов в зависимости от роста человека. Если мы поглощаем некачественную вредную пищу, размножаются плохие микробы, которые наносят вред полезной флоре кишечника. Животный жир в виде обработанного мяса, в виде сала, трансжиры в виде маргарина и вся выпечка, в которой применяются трансжиры для сохранности продуктов – все эти продукты способствуют размножению плохих микробов в кишечнике. Изменяется проницаемость кишечника и в мозг попадают токсические вещества. Головной мозг воспаляется и появляются различные заболевания. Страдает память, замедляется скорость реакции, развивается рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, развивается слабоумие. Эта еда, делает нас глупыми.







Что же нужно есть, чтобы мозг начал правильно работать и размножались хорошие бактерии в микробиоме. Необходимо употреблять в пищу кисломолочные продукты с бактериями живыми: лактобациллы казей, бифидобактерии 2, бифидобактерии инфантис, лактобациллус рамнозус. В пищу нужно употреблять рыбу, которая содержит омега-3 кислоты жирные. Это может быть сельдь, сардина, семга, скумбрия, то есть рыба из северных морей. Также необходимо использовать льняное масло, льняное семя в приготовлении пищи.







Теперь поговорим о еде, которая делает нас полными. Речь пойдет о мучных и сладких изделиях, особенно вредны продукты в комбинации сладкие и мучные, снабженные трансжирами. Такая еда стимулирует рост бактерий-фирмикютов, которые экстрагируют из этой пищи дополнительные калории. Они стимулируют изменения биохимии печени, откладывают жир в печени и в жировой ткани. Мы сами, таким образом, выращиваем эту вредную флору в кишечнике, которая постоянно требует у нас мучных и сладких продуктов. Чтобы воспрепятствовать росту этих бактерий, нужно употреблять в пищу чеснок, лук-порей, лук репчатый, артишок, топинамбур.







Нужно четко понимать, что эти десять триллионов бактерий диктуют наше пищевое поведение. Это новый современный взгляд медицины на наш организм. Читай честные отзывы на 1win зеркало и узнай все о ставках!